
2025.02.28
座談会形式でうま味を再確認~千葉県で管理栄養士・栄養士にうま味講義
栄養士の皆さんの勉強会でうま味についてお話しました
うま味インフォメーションセンター
2025.02.28
栄養士の皆さんの勉強会でうま味についてお話しました
2025.02.16
鹿もも肉とソースの赤とセロリアックのクリーム色が美しい一皿のご紹介です
2025.01.24
うま味を知り、味わい、使って学ぶ講座です
2025.01.21
日本文化を化学から知る講座の一環です
2025.01.21
うま味ママのSCWCレポート後編。和食セッションでのテイスティングについてお伝えします。
2024.12.17
うま味ママが、スペインで開催された調理科学の国際学会に参加しました。
2024.12.08
栄養士の皆さんに現場でお役立ていただきたい情報をオンラインで掲示しました
2024.11.21
さまざまな「だし」を比較して、うま味の科学を学びました。
2024.11.17
うま味が豊富な料理を食べて、いつも口の中が適度な唾液で潤っているようにしましょう。
2024.11.12
食の世界で活躍を目指す生徒さんへの集中講義で、「うま味」を体感していただきました。