2024.09.17
東北大学ワークショップ “Health and Well-Being”参加
うま味は、食のおいしさを通じて私たちの健康とウェルビーイングの構成要素として大きな役割を果たしていることを訴求しました。
うま味インフォメーションセンター
2024.09.17
うま味は、食のおいしさを通じて私たちの健康とウェルビーイングの構成要素として大きな役割を果たしていることを訴求しました。
2024.09.12
「うま味を上手に活かして健康になりましょう」という講師の言葉に大きな拍手が沸き起こりました。
2024.09.06
教室でうま味やコクについてお話される先生方に向けて、説明の補助となる教材とポスターを展示しました
2024.08.20
古代ローマ人が知っていたうま味の秘密!~塩味とうま味は苦味を緩和する
2024.07.20
うま味ママのお料理レシピ~「クネッケブロート」
2024.07.17
全米のシェフが集まる大会で、料理におけるうま味の大切さを語りました。
2024.07.03
うま味を通して食文化の共通点と相違点を考えました
2024.06.26
世界の味覚・嗅覚研究者に世界共通のうま味やコクについて改めて理解いただく場を設け、意見交換をしました。
2024.06.25
「コク(koku)」って、何でしょう?
2024.06.04
令和6(2024)年5月27日、特定非営利活動法人うま味インフォメーションセンターの令和6年度通常総会を実施いたしました