パネルトーク「西洋圏の食文化におけるWashoku の未来」
和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念シンポジウムinヨーロッパ -日本食・食文化の未来を語る~日本産水産物の魅力・“うま味”と“発酵”の力~ 2023年3月11日イギリスロンドンのジャパンハウスにて、イベント「和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念シンポジウムinヨーロッパ -日本食・食文化の未来を語る ~日本産水産物の魅力・“うま味”と“発酵”の力~」を開催しました。EU内の料理人、食関連事業者、メディア、フード系ライターの方々にむけ、和食の魅力をセミナーやパネルトークを通じてお伝えしました。 西洋圏の食文化におけるWashokuの未来(The Future of Washoku in Western Food Culture) 菊乃井ご主人村田吉弘氏と2008年に京都でのうま味サミットに参加したヨーロッパのTOPシェフらの貴重なパネルトークです。
- 和食ユネスコ無形文化遺産登録10周年記念シンポジウム
2024年06月