味噌ミネストローネ
- シェフが自宅で作るうま味料理シリーズ
2020年09月
【材料】(4人分)
トマト 1個
セロリ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ズッキーニ 1/2本
マッシュルーム 4個
にんにく 1片
味噌 40g
オリーブオイル 20ml
水 600ml
パルメザンチーズ 適量
黒胡椒 適量
【作り方】
< プロフィール >
林 亮平 Ryohei Hayashi
てのしま
日本料理を牽引する京都の料亭「菊乃井」で17年。2011年から本店の副料理長、2015年からは渉外料理長を務め、以降20ヶ国以上で和食普及のためのイベントに携わる。2018年3月、東京・青山に「てのしま」を開店。