「てのしま」の林 亮平シェフ VOL.2
VOL.1では東京・青山「てのしま」の林 亮平オーナー・シェフにプラントベースフードについてうかがいました。今回のVOL.2では、林シェフからうま味を活かしたプラントベースのお料理を教えていただきました。VOL.1に出てきた発酵塩レモンやビーガン出汁のレシピもあります。
- てのしま 林 亮平
2024年01月
VOL.1では東京・青山「てのしま」の林 亮平オーナー・シェフにプラントベースフードについてうかがいました。今回のVOL.2では、林シェフからうま味を活かしたプラントベースのお料理を教えていただきました。VOL.1に出てきた発酵塩レモンやビーガン出汁のレシピもあります。
2024年01月
今回は東京・青山「てのしま」の林 亮平オーナー・シェフにお話をうかがいました。林シェフは香川県出身、老舗料亭「菊乃井」の主人・村田吉弘氏に師事。20以上の国や地域で和食を普及するためのイベントに携わり2018年「てのしま」を開業。京都で習得した日本料理の技法、海外で磨いた知見と感性で、2020年から連続してミシュランガイド一つ星を獲得されています。
2024年01月