「湯島山緑泉寺」の青江覚峰住職 VOL.3
VOL.1では『料理僧』として活躍される住職、青江さんの話と精進料理のだし、 VOL.2では精進料理のひとつ「もどき料理」について紹介しました。最終回の今回は食材を使い切る料理の話です。
- 湯島山緑泉寺住職 青江覚峰
2023年02月
VOL.1では『料理僧』として活躍される住職、青江さんの話と精進料理のだし、 VOL.2では精進料理のひとつ「もどき料理」について紹介しました。最終回の今回は食材を使い切る料理の話です。
2023年02月
VOL.1では『料理僧』として活躍される住職、青江さんの話と、精進料理のだしを紹介しました。今回は「もどき料理」についてお話しします。
2023年02月
今回はお寺の食事を通じて仏教をひろく伝える『料理僧』、浄土真宗東本願寺派、湯島山緑泉寺住職の青江覚峰(かくほう)さんにお話をうかがいました。
2023年02月