「神楽坂天孝」の新井 均シェフ VOL.3
VOL.1では天ぷら料理はプラントベースになりやすいこと、VOL.2では天つゆの話をしましたが、今回は新井シェフの究極のエコ天ぷらをご紹介します。
- 神楽坂天孝 新井均
2022年12月
VOL.1では天ぷら料理はプラントベースになりやすいこと、VOL.2では天つゆの話をしましたが、今回は新井シェフの究極のエコ天ぷらをご紹介します。
2022年12月
VOL.1では新井シェフから、プラントベースの時は、動物性のものを使わないで天つゆを作り、衣素材に卵を使わないで四季の野菜をおいしい天ぷらにするというお話を聞きました。今回はその天つゆについてうかがいます。
2022年12月
植物由来の材料でつくられた料理や食品のことをプラントベースフードと言いますが、これを一層おいしく食べるための、ひとつのポイントが「うま味」です。うま味を上手に活用することで植物由来の材料がとびきりおいしい料理になります。今回はお座敷で江戸前の天ぷらを提供される、「神楽坂天孝」の新井 均(ひとし)シェフにお話をうかがいました。
2022年12月